Главная / Лечение / Медикоментозное / Вы сейчас просматриваете:

В чём особенности фактора некроза опухоли Тимозин — альфа и можно ли доверять этому средству?

Тимозит от рака

Описание: Фактор некроза опухоли Тимозин — альфа – лекарство, применяемое в лечении определённых разновидностей онкологии. Компоненты препарата противодействуют как раковым клеткам, так и объединяются в этой борьбе с основными процессами в клетках. Однако важно помнить: эти лекарства имеют свои ограничения и побочные эффекты.

Фактор некроза опухоли TNF альфа-1 рекомбинантный является сложным белком, включающим порядка 157 аминокислот. Его называют первым мультифункциональным цитокином семейства TNF, поскольку его свойства незаменимы в терапии онкологии. Его биоактивность контролируется тимозином альфа, растворимыми рецепторами 1 и 2.

О свойствах препарата

Воздействие фактора некроза опухоли (ФНО) выражается в прямой стимуляции синтеза интерлейтина-1, который обладает способностью на уровне клеток отличать здоровые ткани от опухолевых. Вот почему фактор некроза опухоли — альфа обладает свойством воздействовать на раковую структуру сквозь её оболочки.

ФНО-альфа в теле человека зачастую продуцируется активными макрофагами, Т-лимфоцитами, природными киллерами поражённых тканей. Он занимает главное место в делении клеток и апоптозе. Однако воздействие такого вещества неотделимо от его токсичности, так что сейчас применяются более действенные и менее вредные разновидности ФНО, например, Тимозин — альфа. Вдобавок специалисты серьёзно работают над методом, который позволит ввести вещество в саму опухоль, не воздействуя на иные ткани и без попадания в общий кровоток.

Диагностика

Действие препарата и онкологические заболевания

На сегодняшний день определено воздействие такого вещества и его антагонистов, а также дальнейших биоэлементов на такие типы онкологии:

  • образования в желудке, молочных железах;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • опухоли матки, яичников;
  • саркома, меланома.

В первом случае фактор некроза опухоли — альфа влечёт гибель потенциально раковых структур. В отношении немелкоклеточного рака лёгких отмечаются защитные способности вещества. Оно ограждает организм человека от действия разных патогенов, вследствие чего устраняется вероятность возникновения болезни. При таких образованиях, как саркома и меланома, и в случае возникновения образований матки либо яичников особо эффективным считается приём ФНО-альфа. В силу своей способности препятствовать кровоснабжению опухоли, препарат зачастую используется в терапии метастатической онкологии.

Разнообразие препаратов, включающих фактор некроза

Как уже упоминалось, фактор некроза опухоли — альфа — один из цитоклинов. Данное семейство обладает возможностями противодействовать активности опухолей как посредством противостояния патологическим клеткам, так и за счёт кооперации с основными механизмами клеток. Вот почему при производстве лекарств такого типа применяются следующие разновидности медикаментозных средств, представленных ингибиторами ФНО.

  1. Моноклональные антитела. Они представлены такими препаратами, как «Инфликсимаб», «Ритуксан».
  2. Рекомбинантные белки, включающие иммуноглобулиновые домены и рецепторы ФНО, такие как Интерферон 1, 2 («Enbrel», «Simponi»).

Консультация врача

Среди российских медикаментов такого типа следует выделить «Интрон», «Реаферон», «Рефнот», «Роферон». Цена лекарств этой подгруппы напрямую связана со страной-изготовителем препарата. Естественно, лекарства американских или европейских компаний стоят существенно дороже в сравнении с отечественными аналогами. Но это отнюдь не значит, будто российские фармакологические продукты по своему воздействию хуже либо отличаются от зарубежных.

Препараты с включением фактора некроза опухоли — альфа можно приобрести почти по всему миру. Если же говорить о продуктах российской фармакологической промышленности, то лекарства этой группы доступны крупнейшим сетям аптек всех мегаполисов. Однако, как правило, таки медикаменты доступны лишь по предъявлению рецепта от доктора и после предварительного заказа.

Каковы отзывы принимающих препарат людей?

По поводу лекарств этой подгруппы мнения разнятся как у самих пациентов и их близких, так и у специалистов-онкологов. Как правило, одни — в восторге от возможности таких медикаментов самостоятельно противостоять онкологическим недугам, другие – говорят о способности этого типа лекарств лишь усиливать действие традиционного лечения.

А третья группа вовсе акцентируется сугубо на побочном действии средств, в частности для людей со скрытыми вирусными инфекциями, туберкулёзом, сердечно-сосудистыми недугами, патологиями почек. Однако, как бы ни обстояли дела, продолжительность лечения такими препаратами – два курса. Терапию разрешается проходить дома, но после скрупулёзного обследования и сдачи анализов.

К сожалению, отзывов самих пациентов о лекарстве не так уж много, но на основе имеющихся логично сделать заключение: средство помогает улучшить общее состояние, в частности, при наличии распространённой либо рецидивирующей онкологии. Но определённые пациенты, особенно на последних стадиях заболевания, считают препарат панацеей. Однако такое отношение в корне неверно, поскольку, несмотря на положительные отзывы больных, мировые специалисты до сих пор проводят исследования, чтобы убедиться в безопасности препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *