Зеленый чай: польза и вред для мужчин, особенности его заваривания

Зеленый чай

Описание: Зеленый чай: польза и вред для мужчин, каковы особенности его употребления? Это главные вопросы, интересующие мужскую половину человечества в отношении напитка. Этот продукт очень полезен, однако его действие, скорее, превентивное.

Вопрос пользы и вреда зелёного чая по-прежнему вызывает множество дискуссий среди диетологов. Зачастую можно встретить достаточно информации о пользе напитка, а вот о его отрицательных сторонах предпочинают умалчивать. Большинство диетологов любит делать упор на то, что зелёный чай намного безвреднее для здоровья, нежели чёрный и тем более кофе. Однако не стоит слепо следовать их рекомендациям – для начала лучше вникнуть во все плюсы и минусы продукта. Ведь что хорошо для одного, может не подойти другому.

В чём особенность зелёного чая?

Польза этого продукта известна с древности. Столетиями его использовали как лекарство (наряду с иными средствами на фитооснове, современным примером которых можно назвать тайский зеленый бальзам). Однако польза чая была подтверждена и учёными. Такие свойства напитка легко объяснимы содержанием в зелёном чае разных веществ. Он включает множество элементов, среди которых особый интерес для человека представляют:

  • цинк;
  • фтор;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций.

Зеленый чай

Вдобавок зелёный чай насыщен органичными соединениями (белками, жирами), содержит почти все витамины. Однако есть несколько его составляющих, благодаря которым напиток стал особо любимым. В первую очередь это алкалоиды, и основной из них – кофеин. Эта составляющая напитка дарит людям энергию и бодрость. Тем не менее вещество в зелёном чае пребывает не в чистом, а в связанном состоянии, и называют его теином. Эта составляющая напитка активизирует ум и тело, повышая тем самым работоспособность, однако при этом вещество действует намного мягче кофеина.

К тому же зелёный чай можно с уверенностью назвать отличным средством профилактики онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Такое его свойство обеспечивают катехины – родственные компоненты полифенолов, что и сейчас вызывают заинтересованность со стороны учёных. Вдобавок интересна способность напитка противодействовать простуде, гриппу, а также его антиоксидантные свойства. Более того, зелёный чай помогает сжигать калории, а значит, он помогает бороться с лишним весом.

Польза напитка для мужчин

Чем полезен зеленый чай для мужчин? Главное достоинство этого напитка для мужской половины – повышение потенции. К сожалению, со временем эта проблема становится актуальной для большинства мужчин. Однако им не стоит сразу же впадать в уныние, поскольку «мужская сила» поддаётся восстановлению. Однако оптимальнее всего – предупреждать явление, употребляя зелёный чай.

Давно известно: импотенция возникает из-за нарушений в отдельной мышце полового органа мужчин. Она выступает определённым клапаном, который обязан направлено воспрепятствовать току крови, что затем наполнит пещеристые тела. Стоит понимать, что натренировать её нельзя. Чтобы она исправно функционировала, нужен цинк, которым изобилует зелёный чай. Для достижения максимального результата стоит дополнить напиток фисташками, фундуком, миндалём, в которых также много этого элемента. К тому же следует знать, что на выработку такого гормона, как тестостерон, тоже оказывает влияние цинк.

Зеленый чай

Однако это не единственный плюс зелёного чая. Не секрет, что мужчины гораздо сильнее подвержены развитию такого недуга, как подагра. Это связывают с любовью сильной половины человечества к мясу и иным продуктам, богатым пуринами. Если недуг дал о себе знать, то зеленый чай при подагре поможет снизить интенсивность проявления его симптоматики. Однако в таком случае пить напиток нужно с лимоном или молоком, которые нейтрализуют эффект кофеина, тем самым уменьшив объём поступающих в организм пуринов. Сам же зелёный чай оказывает мочегонное действие, избавляя тело от воды, что покидает его вместе с излишками мочевины, которая скапливается при подагре.

Вдобавок зелёный чай с молоком можно использовать как средство избавления от шлаков, токсинов, а также для нормализации работы ЖКТ. Не стоит забывать о других положительных свойствах напитка. Он способен повышать иммунитет организма, устраняет стресс, избавляет от боли в голове.

Вред напитка

Поскольку ни один продукт нельзя назвать абсолютно полезным, соответственно, у зелёного чая есть свои минусы. Вреден зеленый чай из-за высокой концентрации в нём таких веществ, как теофиллин и теобромин. Особенно от них страдают гипотоники, ведь эти элементы ещё сильнее снижают давление. Такой чайный напиток не рекомендуют употреблять мужчинам, страдающим от артрита, гастрита, язвы желудка либо патологии двенадцатипёрстной кишки, а также от камней в почках.

К тому же крепко заваренный чай оказывает воздействие на сердечную мышцу и НС, а значит, может провоцировать бессонницу, поэтому напиток не рекомендуется людям с нервными расстройствами. Нередко мужчины пытаются компенсировать вышеупомянутое негативное действие на НС и ЖКТ, заваривая зеленый чай с мятой.

Зеленый чай

Мятный лист действительно прекрасно воздействует на ЖКТ, НС и почки, однако одновременно с этим он ослабляет потенцию. Не зря такую траву называют женской, и для представительниц слабого пола такой напиток будет полезен (кроме беременности, если женщина вынашивает мальчика). Стоит отметить, что вред для женщин в период беременности способен нанести и зелёный чай.

К тому же существенный вред может оказать зелёный чай в пакетиках. Стоит заметить, что для того, чтобы зелёный чай раскрыл свои полезные свойства, чайный лист должен правильно храниться и верно завариваться. Если же говорить о чае в пакетиках, то для его изготовления изначально берут сырьё низкого качества. Вдобавок чем мельче листы чая, тем они сильнее окисляются, взаимодействуя с кислородом в воздухе. В силу этих реакций чай утрачивает свои целебные свойства и превращается в собственный антипод, поэтому важно знать, как правильно заваривать этот напиток.

Рекомендации в отношении заваривания

Чтобы зелёный чай способствовал укреплению эректильной функции, не вызывал побочных эффектов, следует соблюдать правила употребления напитка:

  • его не пьют холодным;
  • употребляют лишь свежезаваренный чай;
  • не рекомендуют делать его сильно крепким;
  • за день нужно выпивать не более 2-3 чашек напитка.

Для сохранности полезных свойств чая при заваривании применяют мягкую воду с температурой, не превышающей 80 градусов. Китайцы считают, что кипяток нивелирует все целебные свойства напитка. Прежде чем заваривать чай, нужно обдать кипятком глиняный чайничек, тем самым прогревая его, и лишь затем в него кладут чайные листья, позволяя им также прогреться, расправиться. Только после этого их заливают горячей водой. Вдобавок следует не забывать о времени заваривания: после 2 минут напиток обретает горечь, пресыщается кофеином, пурином. К тому же важно помнить: лишь систематическое употребление зелёного чая позволит добиться желаемого эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Азбука вашего позвоночника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector