Кальмары с острой морковью


Это холодная, острая закуска от ябпоела. Подавать лучше с рисом, но можно кушать и как салат, только в этом случае добавьте меньше перца)
Ингредиенты на 6 порций:
1 килограмм очищенных тушек кальмаров
3-4 морковки средней величины
средняя головка лука и несколько ложек масла
3-4 зубчика чеснока
столовая ложка столового уксуса
чайная ложка сахара
черный и красный молотый перец, соль по вкусу
Время приготовления с чисткой кальмаров 90 минут, если кальмары уже чищенные то 40 минут. Сложность: Средняя
Чистим кальмары, нужно снять верхнюю красноватую шкурку, аккуратно оторвать плавники (их в дальнейшем тоже используем), вывернуть тушку и очистить от внутренностей и прозрачной пленки поверх мяса. Если же у вас чищенные кальмары, то разморозить и хорошенько промыть.
Чистим морковь и натираем на терке, солим и даем постоять-20 минут.
Приступаем к варке тушек, доводим до кипения воду не забываем посолить, кастрюльку подбирайте с таким расчетом, что тушки в процессе варки раскрываются и занимают больше объема нежели до варки. Кальмаров опускаем в кипящую воду и засекаем 2 минуты, как прошло это время, то сразу достаем и промываем под прохладной водой. Если кальмаров варить больше трех минут, они станут как кусок резины.
Режем кальмаров соломкой, к ним добавляем тертую морковь предварительно отжав руками образовавшийся сок. Добавляем перец и соль, вливаем ложку уксуса и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Режем лук кольцами и жарим на масле до золотистого цвета, лук вместе с маслом добавляем к кальмарам.
Выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, добавляем если не хватило соль и перец. Убираем на 20-30 минут в холодильник.
Сварите рис, подавайте к столу рис с соевым соусом и кальмары с острой морковью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Азбука вашего позвоночника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector